6 июн. 2011 г.

Grapevine и аудио- микроблоги

Grapevine изначально позиционировал себя как что-то похожее на телефон, не требующий мгновенной реакции. Пришла мне в голову мысль - я продиктовала ее в микрофон, нажав кнопочку в клиенте (кросс-платформенный, adobe air). Если у вас есть время, вы подключены к сервису и готовы общаться - вы ответили сразу же. Если вас нет на месте, или вы заняты, нет настроения - не отвечаете. Есть время - заходите в клиент (или на сервис) и слушаете записи, которые пропустили (не хотите - не слушаете).



Получается что-то типа подкастов, с возможностью сразу, или не сразу отвечать друг другу.

- есть закрытые группы, только для приглашенных,
- есть группы, открытые для чтения (то есть мы с вами общаемся, читать может кто угодно),
- есть группы совсем открытые, к которым можно подключиться и читать, и говорить. Получается тематический канал.

(много каналов)



(один канал в развернутом виде)



Когда вы входите на сервис (с клиента, или из браузера), с вами сразу же может начать разговор любой человек, подключенный в этот момент к сервису, у вас есть возможность ответить, или не реагировать, есть также функция mute для группы, если вы не хотите от нее отписываться, но сейчас нет времени слушать.

Проблема у меня с сервисом - микрофон в отключенном состоянии. То есть, при тестировании оборудования все в норме, а вот записать ничего не удалось: не работает ни с клиентом, ни с браузера на сервисе мой микрофон. А слушать - пожалуйста, сколько угодно.

Тут варианта два: либо они забросили сервис и не обновились под новые браузеры, либо у меня где-то блокируется что-то в сети. Как сисадмин я слабовата, покопаюсь еще, как будет время.
У кого есть время и желание, протестируйте, пожалуйста, и в комментарии напишите

Что делать, как быть? Хочеется же чего-то с голосом и асинхронного, правда?

Тогда вот еще:

- группа на Tumblr, с айфона, например, вы можете запись сделать сразу в блог (открытый или закрытый). Неудобство в том, что с компьютера запись сделать нельзя, можно только загрузить готовый файл или отправить его в блог по email
- группа на friendfeed - с компьютера нужно файл загружать, можно отправлять файл по email, а для iPhone есть клиентские программы, которые поддерживают запись, например freshfeed (платный)
- Posterous - аудиофайл по email
- есть чудный сервис Cinch - там и с Phone можно писать, и с компьютера. Жаль, что нельзя создать закрытую группу.

C iPhone я часто пользуюсь www.voice4mail.com - записываешь аудио в клиенте и он отправляет выбранному контакту ссылку на mp3 файл, можно указать, сколько хранить файл на сервере (30, 60, 90 дней), можно не удалять. Контакт может ответить, я получу его файл в почтовый ящик сервиса, или просто по ссылке в браузере послушать могу.

Посмотрите еще микроблоги с аудио:
www.hictu.com, www.audioboo.fm, www.trottr.com, www.chirbit.com

Но, конечно, все это уже не совсем Grapevine. Однако, для определенных целей использовать очень даже можно.

Комментариев нет: