6 июн. 2011 г.

Есть ли секреты у Evernote?

Разница между бесплатным и premium аккаунтами evernote:

На бесплатном аккаунте у вас есть возможность создать 60Mb заметок в месяц (в следующем - снова 60 и т.д), а в premium 1Gb в месяц.

На бесплатном аккаунте есть ограничение на форматы загружаемых файлов (можно: изображения, рукописные заметки, аудио, и pdf. Не рассчитывайте положить туда документ word, exel или zip архив, если у вас бесплатный аккаунт), размер файла 25Mb, имея premium вы можете загрузить файлы любого формата размером не более 50Mb.

Поиск текста в изображениях внутри PDF, доступ к предыдущим версиям заметок, офлайн-блокноты на iOs - в бесплатной версии evernote ничего этого у вас нет, а в premium - есть.

Расшарить блокноты для друга, или для всего мира вы можете и в бесплатной версии, и в платной. Но только те, у кого premium могут дать возможность редактировать свой блокнот. При этом редактировать "премиумный" расшаренный блокнот могут даже те, кто премиума не имеет, то есть те, у кого бесплатный аккаунт

Кое-что по мелочам: premium пользователи имеют приоритет при распознавании текста в изображениях и могут скрыть обявления как в клиенте, так и на сервисе.

Хотите сказать, что все это можно прочитать вот тут? А вот и не всегда туда кто-то заходит почитать. Это раз. Второе: должна же была я вас подготовить к вопросам о секретах. Правда, это и не секреты вовсе, а маленькие неожиданности, которые вы можете обнаружить.

В реальности, когда вам говорят о неограниченном размере аккаунта, вы должны понимать, что:

Если у вас слабая машина, то использовать evernote premium на полную мощь (1Gb в месяц) вы сможете только месяца три примерно. Потом вы будете любоваться на компьютер, постоянно зависающий при попытке обработать заметки, или синхронизироваться.

Если вас "достал" подвисающий при открытии программы компьютер, и вы подумали, что сейчас быстренько посмотрите нужную заметку на сервисе, то вы обольщаетесь. Потому что сервис начнет зависать при обработке ваших заметок в огромной базе гораздо раньше, чем компьютер.

Если у вас машина не такая уж слабая, то все равно не забывайте, что база хранится у вас на винчестере, а его формат порой накладывает ограничения на размер файла. Что? У вас не FAT32? Это хорошо.

Если у вас не очень быстрый интернет, или трафик ограничен, знайте, что базы данных, при всяких непредвиденных падениях программы, иногда вдруг обрастают ошибками. Лечится это переустановкой программы и, соответственно, загрузкой всей этой вашей базы из интернета. Скорость происходящего вас не обрадует.

Если вы наивно полагаете, что вы сейчас быстренько по wi-fi синхронизируете iPhone с этой вот вашей огромной premium базой, то в самом начале этого издевательского действа хотя бы положите айфон в морозилку, и не забудьте к сети подключить (в смысле зарядки). Спокойно ложитесь спать.
Если же вы при этом еще заказали получить заметки из блокнотов для офлайн просмотра, то можете спокойно спать пару суток (я образно, но это не очень далеко от истины)

Кстати, да, не забудьте, что эти самые "файлы всех форматов", которые вы загрузили в ваш premium, ваш iPhone совсем не согласен скушать. И может повести себя самым неожиданным образом, столкнувшись с чем-нибудь экзотическим в ваших блокнотиках. Поэтому подумайте, что, где, когда и с чем вы будете синхронизировать.

Ах да, забыла ж сказать!
Я обожаю evernote, иногда у меня бывает премиум-аккаунт, и да, я очень рекомендую вам пользоваться этой замечательной программой. Только не жадничайте. Вообще-то информацию желательно хранить в голове, а не на компьютере. И только если вдруг что-то не поместилось, пользоваться всевозможными программами.

И еще одно: прежде, чем покупать что-нибудь, иногда заглядывайте туда, где у производителя поддержка клиентов. Вы там много интересного узнаете.
Не волнуют заявленные там клиентами неприятности? вот тогда и покупайте.

Комментариев нет: